【コヅカアートフェスティバル2018:食べ物編】
この日曜日、またじゅんちゃんちを誘ってコヅカアートフェスティバルに行ってきました。
コヅカアートフェスティバルは、千葉県鴨川市金束の里山で行われる、アートフェス。
少し離れた駐車場からしばらく坂を上り、少し奥まった里山の中で開催されていました。
暑くて暑くてまー、今日来たことを後悔するぐらい暑かったー。
道々、作品が並んだ坂道を登っていくと、途中途中にカフェがあったり、
劇場があったり、出店しているお店があったりします。
子どもが遊べるものも。
息子は途中でカナヘビを捕まえてご満悦。
すぐに逃がしてあげました。
到着が11時半をすぎていて、みんなお腹もすいていたので、一旦おめあてマクラメアクセサリーのTRIPTRACKS関谷さんのお店の前は一旦素通り。
お昼休憩。
ノンアルビールとパスタ!
これがねーー。ポークひき肉とナスの冷製和風パスタが絶品!
ソースが白いのですが、なんの味かがわからないけど、かつお出汁がきいてるのです。
だんなさんのトマトのパスタもトマトがたっぷりでさっぱり。
そのあと、更にその上にあったパン屋さんにも。かまどの火という天然酵母のパン屋さん。
うちで買ったのは、夏みかんピールとココナッツの大きいのが一つ。
イチジクの小さいのが一つ。
食べかけの写真で失礼!
これねー、本当においしい。硬いんだけど、ぱさぱさじゃない。
しっとりモチモチ。
かまどの火の中には、このフェスの主宰の宮下さんのアトリエ。
自然栽培野菜の小さな畑の中にありました。
ブーゲンビリアもとっても花が大きいし、パッションフルーツも鈴なり。
すごい。こんなにたくさんのパッションフルーツ、千葉でもできるのねーって思いました。
宮下さんの経歴を拝見していたら、一時縄文土器の文様を勉強していたことがあったようで、
お庭にも土器のようなものがいくつかありました。
その後、今回の本命、TripTracks関谷さんのブースへ。
つづきます。